CIO – Usaha roti unyil ini bisa anda jalankan dengan modal kecil
Roti unyil dengan kandungan protein dan karbohidrat yang cukup tinggi, roti selalu menjadi salah satu pengganti nasi untuk dijadikan sebagai makanan.
Sebagai salah satu jenis roti inovasi baru yang laris, roti unyil juga sering dijadikan sebagai makanan yang mengenyangkan walaupun dengan bentuk yang kecil. usaha roti unyil menjadi salah satu jenis usaha dengan prospek yang cukup baik.
Anda dapat menyediakan produk roti unyil dan mencoba meraup keuntungan yang lebih besar dengan usaha ini. roti unyil ini biasanya diproduksi dalam jumlah yang banyak dan selalu mendatangkan keuntungan yang banyak untuk para pengusahanya.
Usaha makanan ini akan membawa anda mendapatkan banyak keuntungan dan pemasukan yang lebih. Sebagai salah satu makanan oleh-oleh, produk roti mungil ini selalu dicari oleh para pelancong yang ingin mencoba merasakan makanan yang banyak dibicarakan ini.
Saat ini semakin banyak orang yang memulai usaha roti unyil dan mencoba peruntungan mereka di bisnis ini. Dengan menggunkan modal yang tidak terlalu besar, anda dapat mencoba membuat roti unyil anda dalam skala kecil dan memasarkannya di sekitar daerah anda.
Cara pemasaran ini biasanya dilakukan oleh para pengusaha baru yang belum memiliki modal yang cukup untuk menyewa toko sendiri.
Cara lain yang bisa anda coba untuk memasarkan roti unyil anda tanpa modal yang besar adalah dengan cara memasarkannya melalui situs toko online.
Anda dapat menawarkan produk anda dengan cara online ini dan menarik perhatian dari para konsumen luar kota yang belum tahu tentang produk anda. dengan sistem pemasaran semacam ini, usaha roti unyil yang anda rintis akan menjadi lebih sukses dan lebih menguntungkan dari sebelumnya. Banyak orang yang kahirnya merasa lebih nyaman dengan sistem penjualan online yang praktis ini.
Berikut Resep Dasar Roti Unyil Dari Penulis/Resep: Budi Sutomo
Bahan:
- 375 gr tepung terigu protein tinggi/hard wheat;
- 100 gr tepung terigu protein sedang;
- 130 gr gula pasir;
- 3 kuning telur;
- 100 gr mentega;
- 275 ml air es;
- 30 gr susu bubuk;
- 11 gr ragi instan;
- 1 sdt bread improver/pengempuk roti;
- 1 sdt garam halus.
Cara Membuat:
- Campur semua bahan kering, aduk rata. Masukan kuning telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambah kan mentega uli lagi sampai terbentuk adonan yang licin dan lembut;
- Diamkan adonan selama 45 menit atau sampai mengembang dua kali lipat. Kempeskan adonan dan potong-timbang sesuai kebutuhan resep;
Fermentasikan kembali selama 30 menit. Kempeskan lagi dan adonan siap dibentuk sesuai jenis kue.